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こんにちは!今日はとても天気がよく、きもちのいい陽気です。
春も近いでしょうか。
さて、木曜日は月に1回の『お楽しみクッキング』がありました。
今回は、ミートソーススパゲッティーでしたが、具材の話し合いの時に、
ナポリタンとの違いをスタッフに確認されていました。
30代の私としては、子供のころから食卓やお弁当のメニューとして
よく出されるイメージがあって、あえてレストランで食べようとは
思わないものでした。学生時代友人たちと好んでよく食べたのは、
カルボナーラやペスカトーレ、タラコスパゲティー。
最近のイタリアンのスパゲティー屋さんにはミートソースやナポリタン
というメニューは、見当たらない・・・?
ところが、最近また昔ながらの洋食屋さんのナポリタンが
流行りだしたとか・・・?
食べ物にも時代の背景があって、流行があって・・・
今回のミートソースは、ワインも隠し味に入れていて、
とってもおいしかった
とのことです!!
洋食屋さんの懐かしい感じがしたメニューでした。
(たか)