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タイトル通り一見すると関係がありそうですが
それぞれきょうの別々のプログラムです。
マンスリー・プログラムできょうところてんを作りました。
午前中に買い物して、調理して冷やしました。
午後に固まった寒天を押し出して完成。
高がところてんを思うかもしれませんが、
コツがあります。
みなさんだんだんところてんのスキルが上がっています。
完成度が上がっています。
からしと白ゴマ、海苔をふりかけ、ポン酢をかけておいしくいただきました。
「こんなおいしいところてん初めて食べました」という感想を言ってくれる人もいて
とても美味しかったです。
そしてそのところてんと同時進行で
2階では健康教室がありました。
きょうのテーマは「バランの良い食事」についてでした。
独楽(こま)に例えています。
バランスが悪いとコマはバランスを崩して倒れてしまいます。
みなさんの食事のバランスはどうでしょう。
つぎにきょうの昼の給食を置いていってみます。
何を食べるかのつぎはどんな組み合わせで食べるかが大事になってきます。
意外だったのは、給食のごはんが200グラムあったことでした。(茶碗2杯分!)
(^^)/