私の苦手な季節がいよいよやってきました。
暑い暑いと思っていたのに10月も半ばを過ぎると外気温の低下
とともに体の動きも少しずつ落ちてきている今日この頃です。
それでは!!と、体の温まるスープをヘルシークッキングで作ってみました。
ニラは1センチに切ります。
ネギは小口切り。
ハムも1センチ角にきる。
おわんに入れ、しょうがのすりおろし、刻み海苔、醤油一人小さじ1~2杯、
後は熱いお湯を注ぐだけ。
飲んだとたんに「あったかいー、青臭くないよ、美味しいー」と
メンバーの反応は上々、簡単なのが何よりのスープです。
お試しください。ぽかぽかでした。
今日は山角病院の秋祭りがこれから始まります。あいにくのお天気ですが
準備はばんたん、さあ始まりますよ。祭りの様子はまた、報告します。
(い)
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