02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
今日3月3日はひな祭り。山角病院では何か行事があると
“お楽しみ給食” としていつもよりちょっと豪華な食事が出ます。
そして今日はそんないつものお楽しみ給食とも一味違った食事
形式でした。それはなんと…『バイキング』です!! まぁバイキ
ングといっても一応病院ですから健康管理のことも考えていかな
ければいけないので、“なんでも好きなだけ取っていいよ”という
わけにはいかないんですが、いろいろな種類のおかずを1つの
お皿に自分たちで盛り付けていきました。
主食は2種類でちらしずしとハムサンド。
おかずはなんと9種類!!厚焼き玉子、ウインナー、かぼちゃの
煮物、エビフライ、コロッケ、フライドポテト、肉団子、グラタン、
サラダとお店のバイキングとも引けを取らないほどの品揃え!
またデザートなども付いて言うことなしっ(^O^)
山角病院ではバイキング形式は初めての試みだったので、
企画をしてくれた栄養課スタッフ、デイケアスタッフは最初は
どうなってしまうのか少し心配なところもありましたが、 「美味し
いよ」 「またやってくれるといいのにね!」 とニコニコと食べて
いるメンバーを見てホッとしました
でも“これだけいろいろな種類のものを作るのは大変だったん
だろうなぁ…”と考えると企画&調理をしてくれた栄養課の皆さん
には感謝、感謝です<m(__)m> でも…またお願いします(^_^)/
(うさ)