若葉の会、半期に一度のクッキング
何をつくろうか、いつものようにみんなで話し合い。
いろいろ出ましたが、”ぎょうざ”に決定、総勢い13名。
いつもは、メニューごとに担当を決めるのですが、
今日は、各々一人分・6個のぎょうざをくるむことに
しました。
きゃべつの荒みじん切り、にらとネギはみじん切り
皆さん、相当の覚悟でのぞんでくれました。
(わ)さんの指導よろしく、皆さん上手、上手すばらしい。
100個のぎょうざをくるみ終え、ホットプレートで焼き
上げました。
春雨サラダにかき卵汁、浅づけと果物。
休憩時間もとれず、お疲れ様でした。とても美味しい昼食に
なりました。次回は冬です。
(い)
[5回]
PR