2月26日月曜日
ナイトケア 簡単クッキングで 味噌タンメンと大根の煮物を
作りました。
1月の ナイトケアミーティングで味噌タンメンを作りたいと
意見が出され、作ることにしました。
参加者は、10名 スタッフ1名です。
当日は 4時に集合し、サブメニューとタンメンに入れる具材を決めました。
買い物チームと準備のチームに分かれて活動開始。
買い物は 野菜が高く、カット野菜を使用することにしました。材料を工夫したので
結局、具だくさんのタンメンになりました。
5時から、作業開始。
11名分の麺を上手に茹でる事が出来るか冒険です。
茹でるタイミングも相談しながら決めました。
難しかったです、やはり少々、面が柔らかくなってしまいました。
調理の途中 メンバーから
「簡単じゃないじゃんけ~」と声がでてました。
大変な調理でしたが、とても美味しく出来上がりました。

(たん)
[2回]
PR