03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
今回は前回ブログとは別のサラダうどんです。出来栄えは甲乙つげ難いですが
紹介いたします。
毎回こんな風にレシピを前日に書き出し、みな心の準備をします。
サラダとうどんと勘違いしているメンバーもいましたが、サラダうどんです。
レタス、きゅうり、トマト、コーン、ツナ、貝割菜、と材料準備です。
牛乳寒天のいい匂い、デザートづくりも同時進行。上手に塊まり ホット一息。
ゆで上げたうどんはたっぷりな水で洗い、氷でしめました。
さあさあ、盛り付けです。
メンバーがそれぞれ手分けしました。
仕上げに刻みのりを乗せ、ごま風味の和風ドレッシングをかけました。
見た目も良いのですが、その美味しかったこと。
最近よく聞くメニューですが、うどんのイメージがかわりました。
皆さんもぜひおためしください。
簡単ですぐできますよ。 (い)