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一口食べるとみんなが口をそろえて言いました。
「このカツはおいしいね」
参加者一同、煮かつ丼の出来に大満足。
今回のお楽しみクッキングメニューは「煮かつ丼」。
山梨ではかつ丼を煮かつ丼と呼びます。理由はわかりませんが
暗黙の山梨ルールみたいです。
それぞれが役割を取得して取りかかるスタイルはこのプログラム
ならでは。
各々のこだわりやら技術やらをぶつけあって、楽しみながらおいし
いものを作り食べる。
それが醍醐味です。
今回はスタッフ含めて17名のシェフが腕を振るいました。
17名分のカツを揚げるは大変な苦労でしたが、栄養課スタッフの
強力なサポートもあり、おいしい煮かつ丼をみんなで作り食べる
ことができました。
肉の柔らかさ、揚げ具合、塩コショウの加減、どれをとっても満足
のいく仕上がりだったようで、「おいしかったね」「今回も大成功だ
ね」と参加者一同口をそろえました。
さて、次回のメニューは・・・。(わ)