04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
なんだか1カ月って本当早いですね。ついこの前もお楽しみ
クッキングの話題をここで書いた気がしたんですが(・.・;) そん
な訳で今日も月に一度のお楽しみクッキングがありました。
メニューは『スパゲティー ミートソース』でした。ここで作る
ミートソースは赤ワインやホールトマトを使って結構本格的に
作るんです。(うさ)も料理は好きですが家でここまでやったこと
はないので、年に1回あるかどうかの、このミートソースはとても
楽しみにしていました。
で、今回はいつもお楽しみクッキングのシェフとして活躍してく
れている(渡)さんが今回は監督役として参加しており、野菜の
みじん切りにしても 「もうこれくらいでいい?」 というメンバー
に対し 「まだまだ!!細かく切ったほうがおいしくなるから!」
と結構厳しく指導してくれていました。みんな(渡)さんの言うこ
とは素直に聞いてくれるんですよね。でもスタッフとしたらとても
助かっております<(_ _)>
今回はなんと15名の参加でしたが、皆さん口々に「ミートソース
ってこんなに作るのに手間がかかるんだね」と話していましたが、
食べた時には「美味しいね♪♪」 「やっぱレトルトとは違うね」と
苦労した甲斐があったようです。今回も売るとしたらいくらになる
か…の質問には「750円か800円かな」とのこと。何年かしたら
“山角食堂” でお店も出せちゃいますかね(^_-)-☆
(うさ)