04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
6月といえば…!? 衣替えですね。もう、すみましたか?
まだという方もいるのでは…。
さて、今日のTRYグループはみそ玉つくり!! 以前も紹介しま
したが、おぼえていますか?とっても簡単なインスタントみそ汁
のことです。好評だったとのことでスタッフ企画として再登場です。
「今回の具材は何にしようか?」とネットでみそ玉を検索。新発見
もあり、オギノへ…。買ってきたにんじん・たねぎをすりおろし、
チューブのにんにくを加えみそとまぜたみそ玉のできあがりです。
試食タイムを覗いて見るとにんじんが多かったのかキャロットジ
ュースのよう、味見をすると「ビミョー!」でしたが、メンバーは
「身体があたたまる。美味しい!!」と好評でした。シンプルな
わかめ・ねぎのみそ玉もつくって冷凍保存していました。
是非皆さんも作ってみてください。(ニンニクの入れすぎに注意してね!)
(た)