03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
6月といえば…!? 衣替えですね。もう、すみましたか?
まだという方もいるのでは…。
さて、今日のTRYグループはみそ玉つくり!! 以前も紹介しま
したが、おぼえていますか?とっても簡単なインスタントみそ汁
のことです。好評だったとのことでスタッフ企画として再登場です。
「今回の具材は何にしようか?」とネットでみそ玉を検索。新発見
もあり、オギノへ…。買ってきたにんじん・たねぎをすりおろし、
チューブのにんにくを加えみそとまぜたみそ玉のできあがりです。
試食タイムを覗いて見るとにんじんが多かったのかキャロットジ
ュースのよう、味見をすると「ビミョー!」でしたが、メンバーは
「身体があたたまる。美味しい!!」と好評でした。シンプルな
わかめ・ねぎのみそ玉もつくって冷凍保存していました。
是非皆さんも作ってみてください。(ニンニクの入れすぎに注意してね!)
(た)