03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
今日のTRYグループは調理の日でした。
メニューは 『お好み焼き』 です(^o^)丿
お好み焼きはTRYグループ初の試みで、作る前は「大阪風?!
広島風?!」といろいろ意見がありましたが、まぁとりあえず作って
みようということでチャレンジしました。お好み焼きの粉に水、卵。
中にキャベツ、シーフードミックス、天かす、紅ショウガ。トッピング
もソース、かつお節、青のりといろいろな材料を使いました。
またTRYグループと言えば大食い…(^_^;)
「これだけじゃ足りないよ!」ということで広島風をイメージして
焼きそばも付けました。しかも今回は見た目が悪かろうが、なん
だろうが自己責任?!ということで自分の分は自分で焼きましたが、
これが意外にみなさん上手に焼いていてとても美味しそうでした!
帰りのミーティングで「今日は星いくつでした?」とスタッフから
聞かれると「4つ」と。 “おっ!3つ星超えちゃったよ”と思ったら
5つ星中の4つだそうです(~_~;)でも楽しく作れたと思います。
(うさ)