03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
先日のあたまの体操グループでのことです。
このグループには、みんなで新聞をみながら最近の出来事や話題に
ついて確認する“新聞トーク”という時間があります。新聞やニュース
の話題って、年齢や親しさに関係なく誰とでもできるし、人とコミュニ
ケーションをとる際にとっても役立つものですよね。そんな意味合い
もあって、このグループでは毎週新聞トークの時間を設けているの
ですが、その新聞にあるメンバーさんがこんな記事をみつけました。
『甲府のB級グルメ“鳥もつ”が大人気!』
B級グルメといえば、最近はなんといってもお隣の静岡県の富士宮
焼きそばが有名ですし、他には長崎の佐世保バーガーや宇都宮の
ぎょうざなど美味しいものばかりですよね。
そっかぁ、今話題のB級グルメについに甲府の鳥もつもとり上げら
れるようになったんだぁ…と嬉しくなったのですが、いざメンバーさん
に聞いてみると誰も鳥もつを食べたことがない…。
かく言う(お)も、話題になっているのを知ってつい最近ようやく食べ
たばかり。
…う~ん…B級グルメって意外と地域では知られてないことが多いの
かなぁ…なんて思いながらも、でも、地元の名物が全国的に有名にな
るって嬉しいことですよね。今度みんなで食べに行ってみようなんて
話も出ていました。 (お)