10月18日火曜日
トライグループでは、今月の調理 「サンマ定食」を作りました。
メンバー6名 スタッフ2名 8名分の調理です。
秋にはやはり、サンマです。季節の初めは、サンマが高いとの情報が
有りましたが。今は、値段も安定し100円以下で買えました。
メニューはサンマと味噌汁・ほうれん草のバター炒め・果物です。
当日、買うものを確認し買い物に出かけました。
さんまは予定通りのお値段で、買うことができましたが、
ほうれん草は何と

1束430円

8人分は買えません。
とても予算内では納まりません。
買い物担当のSさん・Kさん・Wさんチンゲン菜にするか、小松菜に
するか 協議をして小松菜に決めました。小松菜も1束240円
それに、もやしも足して少しボリュームが出るように工夫しました。
今年の天候不順が原因で、野菜が高くて家計も大変です。
そんなことで、買い物に時間がかかってしまいましたが、調理は無事に
終わり、美味しくいただきました。 (たん)
[1回]
PR